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Lebensmittel
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vegane Fleischalternativen von Soyana, iChoc bei kokku

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Fleischalternativen

Vegane Fleischalternativen gibt es wie Sand am Meer. Zu unser aller Glück verdienen sie endlich ihren Namen auch! Mittlerweile ähneln sie sowohl geschmacklich als auch von der Konsitenz ihrem Vorbild auf verblüffende Weise. Egal ob du vegane Fleischalternativen auf Tofu-, Seitan-, Lupinen- oder Tempeh-Basis bevorzugst, du erhältst auf jeden Fall einen vollwertigen Ersatz für deinen Fleischverzicht!

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Die Sonneblumen-Klösse von Soyana sind eine tolle Alternative zu Sojatrockenware, mit denen du ebenfalls easy Fleisch in deinen Gerichten ersetzen kannst.
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Sollte ein Veganer Fleischersatz konsumieren?

Gute Frage! Am besten beantwortest du diese erst einmal selbst für dich. Warum bist du Veganer geworden? Rein aus der Sozialisation heraus sind wir es mit ziemlicher Sicherheit nicht. Wir haben fast alle in unserer Kindheit jede Menge Fleisch konsumiert. Und dieser Geschmack verbindet einfach. Klar ist der Fleischgenuss aus ethischer Hinsicht mehr als nur bedenklich; aber deshalb gleich auf die liebgewonnen Geschmäcker der Kindheit und Jugend verzichten? Muss nicht sein! Und genau aus diesem Grund lieben wir veganen Fleischersatz: Genuss ohne das schlechte Gewissen, anderen Lebewesen Unrecht getan zu haben! Und sei ganz unbesorgt: Sollten dir die Nürnberger Würstchen bereits in deiner Kindheit nicht geschmeckt haben, musst du sie nun selbstverständlich nicht mögen, nur weil es sie auch vegan gibt!

Tofu & Lupinen

An vorderster Front fällt da jedem natürlich Tofu ein. Das kennen wir am längsten. Was nicht heißen muss, dass es auch die beste Fleischalternative wäre! Viele stoßen sich an der mehr oder minder stark ausgeprägten Tofu-Konsistenz, andere lieben genau das. Alternativ dazu empfehlen sich Produkte aus dem Mehl der Süßlupine. Hierbei handelt es sich um eine Hülsenfrucht, deren Mehl reich an Eiweißen ist. Ganz ähnlich zu Tofu, die Konsistenz ist jedoch etwas anders.

 

Tempeh

Tempeh hingegen wird wie Tofu aus Sojabohnen gewonnen. Anders jedoch als bei der Tofugewinnung, die der Käseherstellung sehr ähnlich ist, wird Tempeh durch Fermentierung mit Schimmelpilzen gewonnen. Glaube mir: Mehr willst du gar nicht wissen! Hauptsache ist, dass es schmeckt. Und da spielt Tempeh seinen unvergleichlich nussigen Geschmack aus, den es von allen anderen Fleischalternativen unterscheidet.

 

Seitan

Als Alternative für Veganer, die keinen Tofu mögen, empfiehlt sich Seitan. Die Masse aus entstärktem Weizenmehl eignet sich hervorragend, um Produkte mit erstaunlicher Ähnlichkeit zu echtem Fleisch zu erzeugen. Wenn du bereits einmal vegane Ente probiert hast, die auch noch aussah wie echte Ente, hattest du es garantiert mit Seitan zu tun.